ИНГРЕДИЕНТЫ
— 1 морковь,
— 1 ст.л. миндаля,
— 1 ст.л. кунжута,
— 3 ст.л. очищенных семечек,
— 1 зубчик чеснока,
— 2 ст.л. лимонного сока,
— соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем с приготовления орехового соуса. Подготовим орехи, семечки и кунжут. Можно взять другие орехи и семена, какие есть в доме, например, грецкие орехи, фундук, бразильский орех, семена тыквы и прочее.
Выкладываем в измельчитель орехи и семечки и превращаем их в мелкую крошку, а еще лучше в пыль,тогда соус получится более однородным. Для измельчения в пыль можно использовать кофемолку.
Теперь вливаем к ореховой крошке лимонный сок и добавляем чеснок для аромата. Вливаем несколько столовых ложек воды, иначе соус получился слишком густым. Взбиваем все ингредиенты на высокой скорости.Получается белый соус. Осталось только приправить его солью и черным перцем и проверить консистенцию. Если соус густоват, добавьте еще немного воды. Взбиваем соус в последний раз. Теперь готово.
Займемся основным ингредиентом — морковью. Выберите самую сладкую, сочную и вкусную морковь. От качества моркови будет зависеть вкус блюда. Невкусную морковь не спасет даже самый удачный соус.С помощью спиралайзера или специальной терки превращаем морковь в длинные тонкие спагетти. Если специальных приспособлений нет, то можно аккуратно нарезать морковь ножом, но тогда это будет уже не эксперсс-блюдо, придется повозится, нарезая одинаковые по толщине лапшинки.
Заправляем спагетти из моркови ореховым соусом, перемешиваем.Этому блюду лучше дать настояться в холодильнике в течении пары часов. Тогда морковь впитает аромат чесночка, выделит немного сока, сделав спагетти более сочными. Хотя не всегда это получается сделать: спагетти из моркови такие вкусные, что хочется съесть все и сразу.
Комментарии