Овощная подливка с куриной печенью

Овощная подливка с куриной печенью

Ингредиенты
куриная печень — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст.л.
соль
перец —
зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте полосками, помидоры измельчите кубиками, чеснок мелко порубите.

Куриную печень промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Обжарьте куриную печень до золотистой корочки, примерно 5 минут.

Выложите печень на тарелку.

В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и болгарский перец.

Готовьте, помешивая, около 5 минут.

Затем добавьте помидоры и чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Тушите овощи еще 5–7 минут, пока они не станут мягкими.

Верните обжаренную печень обратно в сковороду к овощам.

Перемешайте и тушите всё вместе ещё 2–3 минуты, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Подавайте овощную подливку горячей, украсив свежей зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>