Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 больших ломтя домашнего хлеба с хрустящей корочкой
450 г свежих или замороженных соцветий брокколи
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
½ ч.л. сушеного острого красного перца хлопьями
щепотка питьевой соды
½ ч.л. горчицы
соль и черный молотый перец по вкусу
3-4 ст.л. сырного соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замороженную брокколи разморозьте. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части. Чеснок нарежьте пластинками.

В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья перца и брокколи и готовьте на среднем огне, перемешав 2-3 раза, минут 5-7, до прозрачности чеснока.

В 200 мл горячей воды размешайте соду и влейте в сотейник. Посолите и вмешайте горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте минут 20. В середине приготовления перемешайте. Брокколи за это время должны стать очень мягкими. Если в сотейнике осталось много жидкости, увеличьте огонь и выпарите ее без крышки.

Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. Выложите на хлеб пюре из брокколи, полейте сырным соусом и приправьте черным перцем крупного помола.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>