Ингредиенты для теста:
• 0,5 кг муки
• 1/2 пачки сухих дрожжей
• 200 гр молока
• 2 яйца
• 50 грамм сливочного масла
• 1,5 столовых ложки сахара
• щепотка соли
Начинка:
• 500 грамм мака
• 100 грамм масла
• 100 грамм меда
• 5 столовых ложек сахара
• 1 стакан молока
Рецепт:
Смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, я смешивала миксером.Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое. Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, немного подсаливаем. Соединяем маслянно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром (в рецепте надо отделять желтки от белков, но я не отделяла)). Отправляем массу в тесто. Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем чтобы перестало липнуть к рукам. Тесто отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке. Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут. Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.Раскатать тесто в тонкий пласт. Можно раскатать посильнее и разделить на 2 небольших рулета, а можно сделать один большой. Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго (иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!!!!
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Комментарии