Особенности балканской кухни

Особенности балканской кухни

Почти все люди на Земле любят сытно покушать, но почти никто не задумывается над его появлением, значимостью, историю.

Балканская кухня — входит в топ-10 самых популярных кухонь во всём мире! Многие задают почти один и тот же вопрос: а в чём же её уникальность? А ответ очень прост! Абсолютно все блюда связанны с различными национальностями, а значит смогут войти в рацион абсолютно каждого человека (даже вегетарианца). Попробовать блюда балканской кухни можно в ресторане «Никола Тесла», подробную информацию про ресторан ищите на Restoclub. Также можно приготовить блюда самостоятельно, вот вкусные рецепты.

Самыми распространёнными и наиболее известными блюдами по всему миру являются:

• Чевапчичи (жареные колбаски с различными приправами);

• Долма (фарш, зафаршированный с виноградными листьями);

• Халва (лакомство, популярное на всей планете).

Рецепты

Суп — является главным блюдом у народов балканского полуострова. Он даёт силы и внутреннее тепло абсолютно всем людям. Самым популярным горячим блюдом является — «Хорватский суп с брынзой и яйцом». Рецепт его приготовления знает абсолютно каждая семья, проживающая на полуострове. А теперь надо приготовиться к записи очень интересного, но в то же время и простого рецепта по приготовлению данного блюда!

Приготовление:

1. Достаём кастрюлю, в которой нам надо на сливочном масле обжарить муку. Она должна стать оранжево-золотистого оттенка.

2. Далее вливаем в ту же ёмкость молоко. Начинаем хорошо мешать. Следите, чтобы на дне не образовывались комки (это займёт около 10-20 минут). Добавляем соль, тмин (всё по вкусу) и, предварительно взбитые яйца.

3. Теперь хорошо моем петрушку — режем её на мелкие дольки. Трём брынзу (крупно). Теперь всё мешаем. Аккуратно высыпаем на наш суп! Блюдо готово! Приятного аппетита!

Продолжая тему рецептов, то можно сказать о том, что всё население полуострова очень любит сбираться семьёй вечером и пить горячие напитки (чай или кофе), совмещая всё это с дружеской беседой. Но, как дополнение, к каждому чаепитию должен быть свой особенный десерт. Одним, из наиболее популярных является — Бухти (пончики). А теперь, записываем рецепт.

Ингредиенты:

• яйца (3 шт);

• сода (1 ч. ложка);

• ванильный сахар (около 80 г = 2 пакетика);

• сахарный песок (1 стакан);

• растительное масло ( стакана);

• вода (3 стакана);

• творог (200г);

• мука пшеничная (1 стакан).

Приготовление:

1. Взбить миксером яйца и хорошенько перемешать их с творогом. В эту массу добавляем муку и соду (погашенную в уксусе).

2. Достаём сковороду (желательно глубокую). Наливаем на дно немного растительного масла. Ждём когда сковорода нагреется. Аккуратно кладём скатанные шарики (можно ложкой, а можно и руками) в ёмкость не близко друг к другу и обжариваем их со всех сторон. После этого аккуратно кладём их на салфетки или полотенца (бумажные).

3. Достаём кастрюлю, где смешиваем воду с ванильным сахаром и сахарным песком — ставим на плиту. Ждём полного растворения сахара, потихоньку помешивая жидкость.

4. Теперь надо опустить пончики в сироп — для этого будем использовать шумовку. После полного охлаждения десерт можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Балканская кухня может рассказать о своих народах абсолютно по-новому — так, как никто не мог сделать до этого!

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>