Ореховый торт

Ореховый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржа: 18 см
яйца — 3 шт.
сахар — 80 гр.
мука — 100 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло — 30 гр.
грецкие орехи — 50 гр.
для крема:
молоко — 500 мл.
молочный шоколад — 160 гр.
вареная сгущенка — 150 гр.
кукурузный крахмал — 60 гр.
сливочное масло — 200 гр.
дополнительно:
грецкие орехи — 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление начинаю с крема.

В сотейник с толстым дном наливаем молоко 400 мл, 100 мл оставьте.

В молоко отправляем молочный шоколад и вареную сгущенку, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, нужно чтобы шоколад и вареная сгущенка растворились.

Пока молоко прогревается, кукурузный крахмал заливаем 100 мл молока и перемешиваем.

После того как растопится шоколад и вареная сгущенка, добавляем тонкой струйкой разведенный крахмал и постоянно перемешивая, массу завариваем.

Когда масса заварилась и загустела, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Даем крему остыть до комнатной температуры, обязательно накройте его пищевой пленкой в контакт с кремом.

Предварительно подготовьте орехи.

Обжаренные грецкие орехи нужно измельчить любым удобным для вас способом.

Я 200 гр орехов пробиваю при помощи блендера, насадкой ножи.

Для бисквита потребуется 50 гр и 150 гр для обсыпки торта.

Для бисквита начинаем взбивать яйца на минимальной скорости, не прекращая взбивать добавляем по чуть-чуть сахар, как только ввели весь сахар, скорость миксера увеличиваем и взбиваем около 4 минут до пышной белой массы.

Во взбитую массу добавляем негорячее растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем, затем добавляем измельченные 50 гр орехов и также аккуратно перемешиваем.

На дно формы 18 см кладем пергаментную бумагу, форму смазывать не нужно.

Тесто отправляем в форму и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Когда крем и бисквит остыли, собираем торт.

Готовый остывший бисквит разрезаем пополам. Нижний корж кладем на блюдо и устанавливаем разъемную форму.

На корж выкладываем половину крема, сверху кладем второй корж и покрываем его второй половиной крема.

Торт накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и ставим в холодильник на 8-10 часов.

Через это время снимаем разъемную форму и торт покрываем измельченными орехами.

Сверху торт я украсила половинками орехов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>