ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца, 5 штук;
спаржевая фасоль, 10 стручков;
грибы, 200 г;
картофель молодой, 3 шт.;
цукини, 1 шт.;
лук зеленый, несколько веточек;
молоко, 100 мл;
масло подсолнечное, до 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель почистите. Если у вас молодой картофель, положите его на несколько минут в воду, а потом поскоблите ножом. Порежьте очищенный картофель кружочками, толщиной 5 мм. Каждый кружочек разрежьте на две половинки. Сковороду поставьте на огонь, когда она нагреется, налейте на нее пару столовых ложек масла и положите картофель. Именно картофель мы начинаем готовить первым, так как остальные ингредиенты готовятся быстрее. Когда картофель на сковороде, помойте спаржевую фасоль, обрежьте у нее хвостики и разрежьте каждый стручок на 4 части. Всыпьте фасоль к картошке.
Грибы помойте и порежьте пластинками. Добавьте грибы к овощам.Цукини помойте, не снимая кожицу, порежьте его кружочками толщиной 5 мм. Каждый кружочек разрежьте на четыре части. Добавьте порезанный цукини в сковороду.Все овощи посолите и перемешайте.В глубокую пиалу вбейте 5 яиц, слегка посолите и добавьте к яйцам молоко.
При помощи венчика немного взбейте яйца с молоком. Пришло время вливать яичную массу в сковороду. Но это следует делать только после того, как вы убедитесь, что овощи и грибы, которые тушились в сковороде, готовы. Попробуйте по кусочку каждого ингредиента, и, если картофель, фасоль, грибы и цукини готовы, заливайте все яичной смесью.
Огонь под сковородой сделайте минимальным, чтобы, пока будет готовиться верхний слой омлета, низ не пригорел.
Вы можете перемешивать омлет, так вы сэкономите время для его приготовления. Но можно оставить омлет равномерно запекаться без перемешивания. Тогда яичная масса практически вся «схватится», посыпьте омлет мелко нарезанным зеленым луком.Дайте омлету несколько минут настояться в сковороде под крышкой и порежьте его на порции. Лопаткой выкладывайте ваше блюдо на тарелки.По желанию, верх омлета можно немного смазать майонезом.
Комментарии