Оладьи с яблоком

Оладьи с яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 250 мл
мука 230-250 г (зависит от густоты кефира)
сахар 3 ст.л.
щепотка соли
яблоко 1 шт.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Затем добавляем теплый кефир и перемешиваем.

Далее добавляем муку и все снова хорошо перемешиваем.

Яблоко желательно очистить от кожуры, так его будет легче натереть на крупной терке.

Добавляем измельченное яблоко в тесто, перемешиваем и в самом конце добавляем разрыхлитель.

Вместо разрыхлителя можно также использовать 0,5 ч.л. соды.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

Подавать можно с вареньем, сгущенкой или джемом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>