ИНГРЕДИЕНТЫ
авокадо без косточки и кожицы — 340 гр.
шпинат — 90-100 гр.
яйцо — 1 шт.
йогурт греческий 10% — 100 гр.
мука или крахмал — 80-100 гр.
сода — 0.3 ч.л.
чесночный порошок — 0.3 ч.л.
приправы с солью — 2 ч.л.
растительное или кокосовое масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бывает неудачно купленные авокадо,целая сеточка.
2. Вспомнила,что бывают овощные оладьи и пошла на эксперимент: взбила мякоть авокадо с яйцом.
3. Добавила греческий йогурт и муку (можно крахмал) с содой.
4. Захотелось более насыщенного цвета,добавила шпинат из заморозки и приправы.
5. Текстура шикарная,вкусная,воздушная.
6. Начинаем жарить как обычные оладьи. Масло впитали довольно много.
7. Так как оладьи мега нежные и чтобы их перевернуть-нужна корочка,поэтому такие румяные,но я не против,бледную выпечку не люблю.
8. Подаём со свежими овощами,вкусно с маслинами вприкуску.
9. Посыпала зелёным луком,в это время,в конце зимы меня всегда тянет на зелёный лук.
10. Ну и,конечно,сметанки побольше к таким оладьям.
11. Вот и разломчик.
12. Очень приятный вкус у таких оладьев,напоминает или фасолевое пюре или пюре из зелёного горошка.
Комментарии