Оладьи из авокадо»весеннее настроение»

Оладьи из авокадо»весеннее настроение»

ИНГРЕДИЕНТЫ
авокадо без косточки и кожицы — 340 гр.
шпинат — 90-100 гр.
яйцо — 1 шт.
йогурт греческий 10% — 100 гр.
мука или крахмал — 80-100 гр.
сода — 0.3 ч.л.
чесночный порошок — 0.3 ч.л.
приправы с солью — 2 ч.л.
растительное или кокосовое масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бывает неудачно купленные авокадо,целая сеточка.

2. Вспомнила,что бывают овощные оладьи и пошла на эксперимент: взбила мякоть авокадо с яйцом.

3. Добавила греческий йогурт и муку (можно крахмал) с содой.

4. Захотелось более насыщенного цвета,добавила шпинат из заморозки и приправы.

5. Текстура шикарная,вкусная,воздушная.

6. Начинаем жарить как обычные оладьи. Масло впитали довольно много.

7. Так как оладьи мега нежные и чтобы их перевернуть-нужна корочка,поэтому такие румяные,но я не против,бледную выпечку не люблю.

8. Подаём со свежими овощами,вкусно с маслинами вприкуску.

9. Посыпала зелёным луком,в это время,в конце зимы меня всегда тянет на зелёный лук.

10. Ну и,конечно,сметанки побольше к таким оладьям.

11. Вот и разломчик.

12. Очень приятный вкус у таких оладьев,напоминает или фасолевое пюре или пюре из зелёного горошка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>