ИНГРЕДИЕНТЫ
— картофель – 2-3 шт.;
— куриные яйца – 2-3 шт.;
— куриное филе – 1 шт.;
— свежие огурцы – 2 шт.;
— укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку;
— тан – 1,5 л;
— сметана – 200 г;
— соль, перец, сок лимона – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить все необходимые продукты – картофель, куриные яйца и филе заранее отварить, остудить. Очистить клубни картофеля и яйца.Подготовить глубокую миску, в которой будет удобно соединить все составляющие окрошки. Картофель нарезать небольшими кубиками, сгрузить в миску.Свежие огурчики сполоснуть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить огурцы на горечь. Нарезать огурцы небольшими кубиками и сложить в миску к картофелю.Чтобы курица была мягкой, после варки мясо лучше оставить в бульоне до полного остывания. Мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в миску к остальным продуктам.
Куриные яйца разделить на белок и желток – белки мелко накрошить и отправить в общую емкость, желтки на время переложить в глубокую мисочку.К желткам добавить мелко нарезанную зелень – укроп, петрушка, зеленый лук – туда же бросить щепоть соли и растереть желтки с зеленью. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт окрошки классической.Добавить желтки с зеленью в миску ко всем ингредиента, ввести сметану, добавить соль, перец, сок лимона. Заправить окрошку таном, перемешать и снять пробу. Остудить окрошку в холодильнике часик и подавать к столу.
Комментарии