ИНГРЕДИЕНТЫ
220 мл темного рома
160 г ягод облепихи
100 мл крепко заваренного зеленого чая
1 палочка корицы
100 г цветочного меда
лимон или апельсин для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Облепиху растолките или измельчите в блендере.
Вскипятите 800 мл воды с зеленым чаем, выложите в эту смесь облепиху, перелейте в термос и дайте настояться 24 ч.
Процедите облепиховый отвар, соедините его с ромом и корицей. Прогрейте на слабом огне до появления первых пузырьков. Снимите с огня, вмешайте мед.
Разлейте грог по бокалам, украсьте кружочком лимона или апельсина. При остывании напиток может расслоиться и из него выделится масло. Ничего страшного – размешайте и пейте.
Комментарии