Облепиховый грог

Облепиховый грог

ИНГРЕДИЕНТЫ

220 мл темного рома
160 г ягод облепихи
100 мл крепко заваренного зеленого чая
1 палочка корицы
100 г цветочного меда
лимон или апельсин для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Облепиху растолките или измельчите в блендере.

Вскипятите 800 мл воды с зеленым чаем, выложите в эту смесь облепиху, перелейте в термос и дайте настояться 24 ч.

Процедите облепиховый отвар, соедините его с ромом и корицей. Прогрейте на слабом огне до появления первых пузырьков. Снимите с огня, вмешайте мед.

Разлейте грог по бокалам, украсьте кружочком лимона или апельсина. При остывании напиток может расслоиться и из него выделится масло. Ничего страшного – размешайте и пейте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>