ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо;
250 г натурального желательно не маложирного (около 9%) творога;
три больших ложки с горкой манной крупы;
три больших ложки муки (пшеничной, овсяной);
немного лимонной или апельсиновой цедры;
две ст. л. сахарного песка.
Для ягодного сладкого соуса:
стакан любых замороженных или свежих ягод;
неполная ч. л. кукурузного крахмала;
пакетик ванилина;
три-четыре ст. л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог хорошенько перетрите вилкой или через сито, также можно его измельчить блендером. Вводите в него яйцо с сахаром и цедрой, всё тщательно перемешивайте, а потом добавляйте муку и доводите массу до однородности. Оставьте получившееся тесто хотя бы на час, чтобы оно стало более нежным и однородным за счёт набухания манки.
Пока тесто лежит, сделайте соус. Ягоды вместе с ванилином, крахмалом и сахаром измельчите и смешайте, используя блендер. Затем жидкую смесь поварите на медленном огне, чтобы она немного загустела.
Из творожного теста формируйте шарики, запускайте их в кипящую воду и варите до момента всплывания на поверхность. Вынимайте их, поливайте ягодным соусом и подавайте.
Комментарии