Ингредиенты
3 картофелины среднего размера
3-4 моркови
4-5 яиц
350 г докторской колбасы
450 г консервированного зеленого горошка
5-6 соленых огурцов
5 побегов зеленого лука
1 пучок укропа
250 г майонеза (желательно домашнего)
соль, черный молотый перец
Для украшения:
100 г тертого сыра
3 кружочка докторской колбасы
1 кружочек сырокопченой колбасы
1 маслинка
любая зелень или свежий огурец
Приготовление:
Картошку и морковку отварим в подсоленной воде до готовности. Яйца сварим отдельно. Очистим и нарежем кубиками. Такими же кубиками нарежем ветчину.
Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправим черным перцем, заправим майонезом и поставим в холодильник.
Нарежем соленые огурцы кубиками такого же размера. Сложим в отдельный контейнер. Сольем жидкость с горошка, горошек переложим в отдельный контейнер. Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.
Сделайте на блюде подложку из зелени. Салат выложите на блюдо, придав ему форму тельца свинки. Посыпьте его тертым сыром. Из вареной и сырокопченной колбасы сформируйте ушки и пятачок. Глазки сделайте из половинки маслины или горошин черного перца. Из обрезков вареной колбасы сделайте хвостик. И несите красавицу на стол.
Комментарии