Ингредиенты:
Средняя тыква сорта Баттертнат (1/2 шт)
Сладкий картофель Батат (2 шт)
Луковица (1 шт)
Кокосовое молоко (1 банка)
Горячая кипящая вода (в зависимости от объема кастрюли)
Кокосовое или оливковое масло (для обжаривания)
Морская соль и чили перец (по желанию и по вкусу)
Способ приготовления:
Нарезать лук кольцами и обжарить в глубокой кастрюле на среднем огне на оливковом или кокосовом масле до золотистого цвета и мягкости.
Очистить картофель и тыкву от кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю нарезанные картофель и тыкву. Перемешать. Влить кипяток, почти полностью покрывающий овощи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-30 мин до мягкости овощей.
Дать немного остыть. Частями измельчить в стационарном или погружном до однородного состояния.
Вернуть суп в кастрюлю, нагреть на среднем огне, добавить банку кокосового молока, посолить и поперчить.
Комментарии