Ингредиенты
для творожного слоя:
творог — 400 г
сметана — 250 г
молоко — 250 г
желатин — 15 г
сахарная пудра — 80 г
ванилин — щепотка
банан — 2 шт.
для ягодного слоя:
клубника — 400 г
сахар — 40 г
желатин — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творожный слой.
Желатин замачиваю в холодном молоке и оставляю для набухания.
К творогу добавляю сметану, сахарную пудру с ванилином и погружным блендером объединяю до полной однородности.
Набухший желатин с молоком нужно растопить и процеживаю через сито.
В горячее молоко добавляю несколько ложек творожной массы, перемешиваю и все соединяю.
Бананы чищу и нарезаю кусочками 5мм.
Размер моей формы 18*27, дно затянула пищевой пленкой.
Выливаю творожную массу и выкладываю бананы, как бы слегка утапливая, разравниваю поверхность и пока убираю в холодильник.
Клубничный слой.
Замачиваю желатин в холодной воде.
Если гранулированный – в 50 г. воды.
И оставляю для набухания.
Клубнику с сахаром перебиваю погружным блендером до однородности.
Набухший желатин хорошо отжимаю и растапливаю.
Соединяю с пару ложками клубничного пюре и все соединяю.
Снова блендером все перемешиваю до однородности.
Выливаю сверху на уже слегка схватившейся творожный слой.
И снова в холодильник до полной стабилизации.
Извлекаю из формы.
Можно оставить так, а можно нарезать на порционные кусочки.
По желанию украшаю и можно всех звать на чай.
Нежный, легкий, по настоящему летний, в меру сладкий и просто вкусный.
Если любите клубнику, банан и творог, то такое сочетание вам точно понравится.
Творожная масса получается нежная, легкая, банан придает ей легкую сладость, а ароматная клубника легкую кислинку.
Приятного чаепития!
Комментарии