Нежный и сочный творожник «зебра»

Нежный и сочный творожник «зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо – 4 шт
творог 5% – 550 гр
сметана 20% – 2 ст.л.
крахмал кукурузный – 35 гр
сахар – 100 гр
ванильный сахар – 8 гр
какао-порошок – 15 гр
соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца разделить на белки и желтки;

2. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;

3. В миске соединить творог, яичные желтки, сметану и крахмал. В 3-4 приема добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность;

4. Разделить творожную массу на две части, в одну из которых добавить какао, перемешать;

5. В форму, застеленную пергаментом, попеременно выложить темную и светлую творожную массу. Сначала я выкладываю примерно по 2 ст.л., затем постепенно убавляю, чтобы получить красивый и ровный рисунок;

6. Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 35-40 минут;

7. Готовую запеканку полностью остудить и можно подавать. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>