Что бы такого приготовить: интересненькое, новое, но не экзотическое? Если такой вопрос оказался для вас актуальным – познакомьтесь с этим рецептом, в котором мы рассказываем о приготовлении нежного ризотто с шампиньонами. Ризотто – удивительное блюдо. Вот, казалось бы, минимум продуктов, самых простых – а результат буквально ошеломляет, если блюдо приготовлено хорошо и правильно. Безусловно, есть и сложные рецепты ризотто, где требуется много продуктов. Но наш сегодняшний – не из таких. Для него нужен лишь подходящий рис (рекомендуем использовать сорт «Арборио», который идеален для ризотто), куриный бульон, немного шампиньонов, лук, сухое вино в небольшом количестве, масло и специи. Набор продуктов, как можно видеть – вполне доступный.
Ингредиенты:
рис, 300 г (сорта арборио)
шампиньоны, 300 г
вино, 200 мл (белое сухое)
сливочное масло, 100 г
бульон, 1 л (куриный или грибной)
луковица, 1 шт.
шафран, 1 щепотка
соль
Приготовление:
Мелко нарезать лук, выложить в широкую сковороду со сливочным маслом, жарить до зарумянивания и мягкости около 5-7мин, помешивая, на умеренном огне, затем добавить нарезанные кусочками желаемой формы и размера шампиньоны и тушить все до тех пор, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость, помешивая.
Всыпать в сковороду в луку с грибами рис, обжаривать 2мин, помешивая непрерывно, влить часть бульона, тушить до его впитывания в рис, добавить еще часть – так тушить ризотто, пока не кончится бульон, затем начать вливать в него вино, когда оно закончится – ризотто уже должно быть почти готово (степень готовности блюда определяется степенью готовности риса).
Приправить ризотто с шампиньонами шафраном, поперчить и посолить, потушить еще немного до желаемой степени готовности риса (кому-то нравится совсем мягкий, кому-то – аль-денте). Готовое нежное ризотто с шампиньонами можно посыпать перед подачей тертым сыром пармезан или другим по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии