Мясной салат с сельдереем и виноградом

Мясной салат с сельдереем и виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ
вырезка говядины — 200 г
сельдерей корневой — 100 г
виноград б/косточек — 100 г
листья салатные
для маринада
мирин — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
масло арахисовое — 2 ст.л.
мускат (вино) — 30 мл.
имбирь корень — 1 см
чеснок — 2 зубчика
для заправки
масло грецкого ореха — 2 ст.л.
кинза (кориандр) — 3-4 веточки
орехи грецкие — 3 шт.
соевый соус — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
мед жидкий — 1/4 ч.л.
соль — на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для маринада имбирь и чеснок очистить и мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.

Говяжью вырезку плотно перетянуть кулинарной ниткой, проткнуть вилкой в нескольких местах, положить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.

Поставить мясо мариноваться в прохладное место на 2 часа.

Через 2 часа мясо освободить от нитей, поставить в духовку в небольшой форме вместе с маринадом. Запекать при температуре 200*С полчаса, периодически поливая маринадом.

Корень сельдерея очистить, порезать тонкими полосками, бланшировать в кипящей воде 3 минуты.

Мясо вынуть из духовки, порезать тонкими брусочками.

Для заправки соединить все ингредиенты в блендере и перемешать.

В салатную миску выложить на дно листья салата, затем выкладывать произвольно кусочки мяса, сельдерея и порезанные пополам виноградины.

По вкусу посолить и приправить, полить заправкой, украсить зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>