Ингредиенты:
свинина, 800 г (корейка на кости)
вода, 1,2 л
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
зеленый лук
черный перец
соль
Приготовление:
Включить духовку нагреваться до 180 градусов.Хорошо промыть мясо, выложить в кастрюлю, влить 1,2л фильтрованной воды, поставить на средний огонь.Очень важно доводить мясо до кипения именно на среднем огне – чем дольше оно будет доходить до закипания, тем больше соков из мяса перейдет в бульон, тем насыщеннее и вкуснее он получится.
После закипания сразу же сделать минимальный огонь, продолжить варку мяса, снимая образующуюся пену шумовкой, если пленочкой на поверхности воды появляется жир – его тоже лучше снимать.В общей сложности мясо нужно варить 40мин.Очистить и крупно нарезать лук и морковь, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в духовку на полчаса.Зарумянившиеся овощи достать из духовки, положить в кастрюлю к мясу, подсолить и поперчить бульон, проварить все вместе еще 30мин. Далее мясо и овощи из бульона нужно достать, процедить его, затем можно подавать бульон к столу как самостоятельное кушанье, заправив свежей зеленью, либо использовать как основу для других блюд.
Приятного аппетита!
Комментарии