Мясные котлеты с капустой

Мясные котлеты с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста — 350 г
мясной фарш — 350 г
манная крупа — 2 ст.л
яйцо — 1 шт
мука — 3 ст.л
малоко — 1/3 ст
соль, чёрный перец
масло растительное для обжарки
мука для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту мелко нарезать

Фарш приправить солью и перцем и слегка обжарить

Капусту положить в кастрюлы, добавить молоко и потушить до полуготовности

Манку всыпать в капусту, тщательно перемешать, проварить постоянно помешивая 3-5 мин. Накрыть крышкой и потомить около 5-и минут, сняв кастрюлю с огня

Капусту слегка охладить, соединить с фаршем, если надо, то досолить, добавить яйцо и муку, размешать и охлодить.

Сформовать катлеты, запанировать в муке /это легче делать следующим образом — берёте большой ложкой и формуете между 2-х ложек, кладёте в муку, присыпаете мукой и прямо там же формуете окончательно/.

Обжариваете на растительном масле.

Котлеты получаются очень лёгкие, хороши со сметанным соусом.

Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>