Ингредиенты:
Вода 2 л
Язык говяжий отварной 200 г
Говядина 200 г
Колбаса салями 100 г
Солёный огурец (больших) 2 шт
Картофель 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь (небольшая) 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Оливки черные консервированные 50 г
Лавровый лист 1 шт
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Ломтик лимона 2-3 шт
Приготовление:
Говядину отварить на слабом огне, вынуть из бульона.Картошку почистить, нарезать соломкой, положить в бульон. Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Всё мясо нарезать соломкой и добавить к овощам.Добавить томатную пасту и оставить тушиться. Огурцы нарезать соломкой. Оливки кольцами. Добавить в кипящий бульон. Бросить листик лаврушки. Выложить в кастрюлю притушенное мясо, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, посолить по вкусу. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.
Комментарии