ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки среднего размера — 2 шт
фета — 200 гр
яйца — 2 шт
мука — 4 ст.л.
зелень (петрушка, укроп, кинза) — 15-20 гр
растительное масло
соль
черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачковых оладий много не бывает! Эти относятся к турецкой кухне, немного напоминают еврейские латкес с козьим сыром.
1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
2. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Отжать.
3. Фету раскрошить руками и добавить к кабачкам. Яйца взбить вилкой.
4. Добавить яйца, муку, рубленую зелень, перемешать. Поперчить. Если надо, то досолить по вкусу.
5. В сковороде разогреть ратсительное масло. Ложкой вкладывать тесто и жарить как обычные оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии