Ингредиенты:
Желтки – 5 шт.
• Сахарная пудра – 100 гр.
• Молоко – 500 мл.
• Сливки (33% жирности) – 250 мл.
• Ванилин – 10 гр
Приготовление:
• Аккуратно разбейте яйца тупой стороной ножа и отделите пять желтков.
• Переложите их в кастрюльку, а затем смешайте с ванилином и сахарной пудрой.
• Вскипятите молоко.
• Влейте половину горячей жидкости к желткам и перемешайте. После этого добавьте к смеси вторую часть молока.
• Поместите посуду на средний огонь и варите смесь несколько минут. Не забывайте постоянно ее помешивать.
• Когда основа для мороженого загустеет, снимите кастрюльку с плиты и охладите ее содержимое.
• Взбейте миксером сливки, а затем осторожно соедините их с молочной смесью.
Комментарии