Морковь, запеченная со специями

Морковь, запеченная со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-4 морковки
2 зубчика чеснока
щепотка зиры
щепотка кориандра
оливковое масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень простое, но в то же время удивительно вкусное блюдо! Морковка в духовке раскрывает все свои лучшие качества, а специи подчеркивают ее яркий вкус. Это блюдо может быть как гарниром к мясу, так и самостоятельным блюдом.

Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длиной. Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, разотрите в ладонях зиру и кориандр, посолите, перемешайте. Добавьте ароматное масло к моркови и тщательно размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились. Запекайте морковь при 200С до готовности, лучше оставить ее чуть хрустящей внутри. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>