![Морковь, запеченная со специями Морковь, запеченная со специями](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/11/Без-названия-3-1.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 морковки
2 зубчика чеснока
щепотка зиры
щепотка кориандра
оливковое масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень простое, но в то же время удивительно вкусное блюдо! Морковка в духовке раскрывает все свои лучшие качества, а специи подчеркивают ее яркий вкус. Это блюдо может быть как гарниром к мясу, так и самостоятельным блюдом.
Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длиной. Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, разотрите в ладонях зиру и кориандр, посолите, перемешайте. Добавьте ароматное масло к моркови и тщательно размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились. Запекайте морковь при 200С до готовности, лучше оставить ее чуть хрустящей внутри. Приятного аппетита!
Комментарии