Морковный кекс

Морковный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 300 г
крахмал картофельный 50 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 200 г
йогурт (натуральный) 125 г
масло растительное 100 мл
морковь 250 г
разрыхлитель 10 г
сахарная пудра 1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить йогурт и масло растительное. Продолжить взбивать в течение 1 минуты.

Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать.

В чаше соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять! Ввести в жидкую смесь.

Форму для кекса застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 С около 40 минут.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>