ИНГРЕДИЕНТЫ
1 литр воды (+ для отваривания орзо)
1 куриная грудка на кости
200 гр. мякоти тыквы
150 гр. орзо
400 мл. кокосового молока
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить куриный бульон, грудку достать, отделить мясо от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Орзо отварить в большом количестве подсолёной воды 7 минут, воду слить.
Куриный бульон довести до кипения.
Положить нарезанную кусочками тыкву, сварить до мягкости.
Влить кокосовое молоко, прогреть.
Снять с огня, пюрировать погружным блендером.
Вернуть суп на плиту, добавить отварное куриное мясо и орзо, всыпать мускатный орех. Прогреть.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии