Молочный крем-суп из сельдерея с беконом

Молочный крем-суп из сельдерея с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ
корень сельдерея (ок. 700 г)
1 луковица
2 зубка чеснока
1 л молока
0,5 л овощного бульона или воды
150 гр. бекона, нарезанного тонкими пластинами
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец, кайенский перец, мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Корень сельдерея, лук и чеснок почистить. Чеснок порубить мелко, лук и сельдерей нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности, а затем добавить сельдерей и обжаривать все вместе несколько минут.

Залить овощи молоком и овощным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости сельдерея. Суп посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом и кайенским перцем.

Пока варится суп обжарить бекон. 100 г бекона нарезать на небольшие кусочки, а остальные пластины нанизать на деревянные шпажки и обжарить все на сковороде без жира до хрустящего состояния. Обсушить бекон на бумажной салфетке, чтобы убрать лишний жир.

Готовый суп спюрировать, добавив кусочки обжаренного бекона, довести до кипения и снять с огня.

Суп разлить по тарелкам, сервировать беконовыми шпажками и веточками сельдерея или петрушки.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>