ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко – 0,5 л.
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Желатин – 15 г.
Ванилин – на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замачиваем желатин кипяченой водой, из расчета 1 /8. Оставляем для набухания на один час. Молоко доводим до кипения, добавляем половину сахара, ванилин. Охлаждаем молоко. Готовим кофейную основу с сахаром так, чтобы аромат кофе чувствовался, но не было горечи. Тоже охлаждаем. Молочной и кофейной основы должно получиться по одному стакану. По истечении срока, желатин растворяем, процеживаем, делим на 2 равные части, добавляем их в молоко и кофе. Наливаем в прозрачный фужер немного темной основы из кофе, ставим в холодильник до полного застывания, затем наливаем равную часть светлой молочной основы, снова остужаем в холодильнике. Наливать можно столько слоев, сколько захочется.
Комментарии