Молодой картофель в духовке

Молодой картофель в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель молодой — 6 шт.
сыр твердый — 100 гр.
масло сливочное — 70 гр.
орегано — 1 ч.л.
розмарин — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молодой картофель отвариваю с кожурой до полуготовности в подсоленной воде.

Готовый картофель разрезаю на половинки.

В форму для запекания кладу кусочек сливочного масла, паприку, орегано, розмарин, измельченный чеснок и часть твердого сыра, натертого на мелкой терке.

Всю массу разминаю вилкой, до пастообразного состояния и распределяю по дну формы.

Картофель кладу в форму срезом вниз, сверху присыпаю натертым сыром и отправляю в духовку, температура 22С на 30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>