ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г куриного филе,
200 г моцареллы,
1 яйцо,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1-2 зубчика чеснока,
базилик, соль, черный молотый перец.
Для соуса: 250 мл томатного сока, 100 репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки сухой смеси прованских трав.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе нарезать, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, посолить и поперчить, добавить базилик, панировочные сухари и сметану. Взбить яйцо и тоже добавить в фарш. Тщательно вымешать фарш и положить в холодильник на 20-30 минут. Достать охлажденный фарш, взять шарик примерно со столовую ложку, сделать в нем углубление и положить туда кусочек моцареллы. Собрать в шарик, скрепляя края. Обжаритьсо всех стороны на растительном масле, на среднем огне. Обжаренные митболы выложить в тарелку Приготовить соус: : измельчить лук, раздавить чеснок, обжарить на масле, которое осталось в сковороде, до мягкости, добавить прованские травы и томатный сок, тушить 5 минут на среднем огне. Выложить в сковороду с соусом митболы, прогреть под крышкой еще 5 минут.
Комментарии