Мидии в соусе том ям

Мидии в соусе том ям

ИНГРЕДИЕНТЫ
мидии замороженные – 1 кг.
имбирь – 20 гр.
чеснок – 3 зуб
лемонграс – 40 гр.
кокосовое молоко – 200 мл.
рыбный соус – 2 ст.л.
листья кафрского лайма – 3 шт.
лайм – 1 шт.
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варено мороженные мидии размораживаем в холодильнике на нижней полке, затем хорошо промываем.

Перекладываем мидии в дуршлаг и даем воде стечь.

Займёмся приготовлением соуса том ям.

На мелкой терке натираем столовую ложку имбиря, столовую ложку чеснока и столовую ложку лемонграса.

Единственное только у лемонграса надо отрезать подсохший кончик и снять несколько первых, жестких листьев.

Сразу рекомендую при помощи всё той же мелкой тёрки снять с лайма пол столовой ложки его цедры.

Она нам понадобится чуть позже.

Ставим сотейник или небольшую сковороду на средний огонь.

Добавляем растительное масло.

Когда масло разогреется помещаем в сотейник натёртый чеснок, имбирь, лемонграс и обжариваем их помешивая, пока они не начнут золотиться.

Добавляем в сотейник 200 мл. кокосового молока, перемешиваем содержимое сотейника и доводим его до кипения.

Добавляем 2 ст.л. рыбного соуса, цедру лайма и 3 листа кафрского лайма.

Перемешиваем всё вместе, снимаем соус с огня, накрываем сотейник крышкой и даём ему немного настояться.

Мидии перекладываем в сковороду и ставим их на средний огонь.

Закрываем крышкой и оставляем разогреваться на 5 минут.

Когда 5 минут пройдут и мидии разогреются, открываем крышку.

Заливаем их соусом том ям и перемешиваем мидии, чтобы соус попал в каждую ракушку.

После этого мидии в соусе том ям полностью готовы и их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>