ИНГРЕДИЕНТЫ
лепешки (такос) — 10 шт. (небольшого размера) или 2-3 больших тортильи
куриное филе — 200 гр
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
оливковое масло ideal — 80 мл.
томаты в собственном соку — 250 гр
фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная — 100 гр
авокадо — 1 шт
лимон — 1 шт.
сыр твердый — 50 гр
специи — соль, сахар, черный молотый перец и перец чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле IDEAL. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала
2. Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса
3. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду
4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
5. Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметра 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2-3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!
6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться
7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом
8. Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки
9. Затем авокадо
10. И последний слой — тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус
11. Приятного аппетита!
Комментарии