Медовые ириски

Ингредиенты:
350 г сахара
100 г меда
100 г сливочного масла
250 мл жирных сливок (вместо них можно использовать сметану)
Смешиваем в кастрюльке сахар и мед и ставим ее на небольшой огонь, доводим, помешивая, до кипения. После чего варим еще 7-10 минут, смесь должна приобрести янтарный цвет.

Затем частями вводим в смесь размягченное сливочное масло. Сливки подогреваем и горячими вливаем в смесь и варим до тех пор, пока капли смеси на холодной поверхности не начнут застывать.

Готовую смесь выливаем на противень, застеленный хорошо промасленной бумагой для выпекания. Когда смесь немного остынет, нарезаем еще мягкий ирис квадратиками.

Когда ириски полностью застынут, можно завернуть их в обертку – в пергаментную бумагу или пищевую пленку. А можно просто сложить в какую-нибудь емкость.

Кстати, если хотите сделать шоколадные ириски, — просто добавьте вместе с маслом 50 г растопленного шоколада.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>