ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина- 250 г
колбаса домашняя или «крестьянская рубленная»-200 г
сало свиное свежее-100 г
молоко-300-350 мл.
мука- 3 ст.л.
лук репчатый- 3 шт
картофель- 10 шт
яйцо куриное-2 шт
перец черный молотый-
кориандр молотый-
лавровый лист-1 шт
майоран-
соль-
масло растительное- для жарения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками. Две луковицы четвертинками колец. Колбасу кружками или половинками кружков.
Мачанка по — деревенски: шаг 2
2. На разогретой сковороде жарим ( вытапливаем ) сало. Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в не большой утятнице.
Мачанка по — деревенски: шаг 3
3. Добавляем свинину.
Мачанка по — деревенски: шаг 4
4. Как только мясо слегка обжариться, добавляем лук.
Мачанка по — деревенски: шаг 5
5.Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем колбасу, добавляем соль, перец, кориандр, майоран и лавровый лист, жарим пару минут.
Мачанка по — деревенски: шаг 6
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Разводим 1 ст. л. муки молоком, выливаем в сковороду, доводим до кипения.
Мачанка по — деревенски: шаг 7
7. Ставим сковороду с мачанкой на 10 минут в духовку, затем духовку выключаем, оставив сковороду в остывающей духовке на 15 минут.
Мачанка по — деревенски: шаг 8
8. К мачанке можно подать отварной картофель, блины из пшеничной из пшеничной или ячменной муки или драники. Для драников трем картофель и луковицу на мелкой ( драничной) терке.
Мачанка по — деревенски: шаг 9
9. Убираем лишнюю жидкость, добавляем соль, перец, яйца, 2 ст. л. муки.
Мачанка по — деревенски: шаг 10
10. Хорошо перемешиваем.
Мачанка по — деревенски: шаг 11
11. Жарим драники до румяной корочки, на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
Мачанка по — деревенски: шаг 12
12.Готово!
Мачанка по — деревенски: шаг 13
13.Сворачиваем драник пополам, макаем в мисочку с мачанкой, захватывая кусочки мяса.
Мачанка по — деревенски: шаг 14
14. Приятного аппетита!
Комментарии