Маршмеллоу – аналог пастилы, которые любят и дети, и взрослые. Данное лакомство состоит из сахара, желатина, декстрозы и ароматизаторов. Несмотря на сходство с зефиром, маршмеллоу абсолютно др. блюдо, не содержащее в своем составе фруктовое пюре и яичный белок. Кусочки лакомства можно добавлять в салаты, десерты, какао, кофе, мороженное, ими украшают торты и пирожные. В Америке маршмеллоу является традиционным блюдом на пикнике. Кусочки мини-зефира жарят на костре, в результате чего он становится воздушным, тягучим и очень вкусным.
Состав:
Инвертный сироп:
Сахар – 500 г
Вода – 300 мл
Лимонная кислота – 5 г
Сода – 3 г
Маршмеллоу:
Вода – 3 ст.
Сахар – 4 ст.
Инвертный сироп – 300 мл
Желатин – 50 г
Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить инвертный сироп. Растворите сахар в воде. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящую смесь лимонную кислоту, перемешайте, плотно накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте массу на 45 мин вариться. Когда сироп приготовится, он должен быть красивого золотисто-прозрачного цвета. Примерно 1 ч уйдет на остывание сиропа. Далее разведите соду в небольшом количестве воды и добавьте ее в сироп. Если Вы все сделали правильно, появится пена. Через 15 мин, когда сироп будет полностью готов, пена уйдет.
Хранить готовую жидкость можно в банке в холодильнике. Не бойтесь, она не застынет, а просто станет густой. При необходимости ее можно использовать для приготовления разнообразных десертов и выпечки.
Когда инвертный сироп будет готов, можно приступать к приготовлению маршмеллоу.
Замочите желатин в 1,5 ст. воды на 20 мин. Оставшуюся воду вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, приготовленный сироп и соль. Хорошенько перемешайте смесь и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения, не забывая постоянно помешивать.
После закипания, убавьте огонь и варите примерно 8 – 10 мин, не мешая. Разбухший в воде желатин подогрейте в микроволновке или на паровой бане до полного растворения. Растворенный желатин перелейте в отдельную емкость и взбейте миксером.
Тонкой струей влейте горячий сироп в желатиновую массу, постоянно взбалтывая. Увеличив скорость, взбивайте смесь 15 мин. Во время помешивания, масса начнет становиться похожей на зефир. Она будет липнуть к венчику и тянуться.
Готовое маршмеллоу можно поместить в морозильную камеру и доставать по необходимости.
Если Вы хотите использовать лакомство не для украшения выпечки, а как лакомство, возьмите приготовленную массу, порежьте ее на кусочки и обваляйте их в миске с пудрой и крахмалом (1:1).
Комментарии