Мармелад из свеклы, чернослива и грецких орехов

Мармелад из свеклы, чернослива и грецких орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла вареная — 3 шт.
чернослив без косточек — 150 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
вода — 100 мл.
желатин — 30 гр.
кокосовая стружка — 40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Необычный и замечательный десерт приготовленный из обычных ингредиентов — отварной свеклы, сладкого чернослива и грецких орехов. Вкусно, просто и полезно. Готовим!

1. Вареную свеклу натереть на средней терке, подготовленный чернослив мелко нарезать, орехи измельчить ножом.

2. Перемешиваем все ингредиенты в миске и готовим желатин по информации, указанной на его упаковке. Лучше взять быстрорастворимый желатин, он не требует предварительного замачивания.

3. Вливаем желатин в миску со свеклой и тщательно перемешиваем. Берем форму (у меня прямоугольная 24х10 см), выстилаем ее пищевой пленкой, так чтобы края немного свисали.

4. Выкладываем массу в форму, равномерно распределяем и уплотняем ее лопаточкой. Затем отправляем форму в холодильник на несколько часов до полного застывания.

5. Затем аккуратно, держа за края пленки, достаем мармелад из формы. Он очень плотный и хорошо держит форму.

6. Нарезаем на кусочки.

7. Посыпаем или обваливаем кубики в кокосовой стружке.

8. Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>