ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 кг. помидор
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
1 литр кипяченой воды
небольшой пучок зелени( укроп и петрушка)
головка чеснока
80 мл. уксуса 9 %
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
сделать надрезы крестиком на попке помидоров и залить их кипятком. дать немного постоять и очистить их от кожуры.сложить в судочек или бутыль.
сделать маринад:закипятить 1 литр воды и развести в ней сахар и соль.добавить уксус.
помидоры пересыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком.
залить маринадом(этого маринада хватает на 2-3 кг помидор в зависимости от их величины).
закрыть крышкой.
поставить в холод.
через сутки уже можно есть, если помидоры некрупные.
можно закатать, но тогда стерелизовать 1 литровые банки 20-30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии