Маринованные овощные голубцы

Маринованные овощные голубцы

Ингредиенты
пекинская капуста — 1 кочан
морковь — 2 шт.
репа — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
зерна кориандра — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
_________маринад_______
вода — 500 мл.
соль — 2 ст.л.
сахар — 0,5 ст.
растительное масло — 120 мл.
столовый уксус — 120 мл.
душистый перец горошком — 5 шт.
чили — 0,5 шт.
лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть морковь и репу на корейской терке (или обычной).

Сладкий перец нарезать соломкой.

Измельчить чеснок, кориандр размять в крошку.

Немного посолить, чтобы овощи слегка обмякли.

Пекинскую капусту разобрать на листья.

Чтобы листья стали мягкими, я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 3-5 минут при 800 вт.

Смотреть по обстоятельствам, если листья жестковаты, то добавить еще пару минут.

Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится — конвертом, треугольником или рулетом.

Сварить маринад из указанных ингредиентов.

Сложить овощные голубцы в кастрюлю, залить маринадом.

Сверху поставить груз.

Оставить на сутки при комнатной темрературе, затем хранить в холодильнике.

#постныйстол

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>