Ингредиенты
пекинская капуста — 1 кочан
морковь — 2 шт.
репа — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
зерна кориандра — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
_________маринад_______
вода — 500 мл.
соль — 2 ст.л.
сахар — 0,5 ст.
растительное масло — 120 мл.
столовый уксус — 120 мл.
душистый перец горошком — 5 шт.
чили — 0,5 шт.
лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть морковь и репу на корейской терке (или обычной).
Сладкий перец нарезать соломкой.
Измельчить чеснок, кориандр размять в крошку.
Немного посолить, чтобы овощи слегка обмякли.
Пекинскую капусту разобрать на листья.
Чтобы листья стали мягкими, я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 3-5 минут при 800 вт.
Смотреть по обстоятельствам, если листья жестковаты, то добавить еще пару минут.
Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится — конвертом, треугольником или рулетом.
Сварить маринад из указанных ингредиентов.
Сложить овощные голубцы в кастрюлю, залить маринадом.
Сверху поставить груз.
Оставить на сутки при комнатной темрературе, затем хранить в холодильнике.
#постныйстол
Комментарии