Маринованая скумбрия

Маринованая скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия – 2 шт.
уксус 9% — 100 мл.
питьевая вода – 200 мл.
соль – 10 г
сахар – 5 г
лук – 1 шт.
французская горчица в зернах – 1 ч.л.
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого вкусного рецепта из скумбрии нам понадобится 1 кг скумбрии.

Рыбка должна быть не до конца разморожена, отрезаем голову, филируем рыбу.

Убираем внутренности и чёрные плёнки, также снимаем кожу, поддевая кожу сверху сбоку и придерживая филе ножом аккуратно снимаем её.

Если на филе остались кости срезаем их вместе с чёрными плёнками.

Теперь филе необходимо нарезать порционными кусочками.

Перекладываем филе в миску.

В отдельную миску вливаем 100 мл девятипроцентного столового уксуса и 200 грамм питьевой воды, перемешиваем.

Заливаем скумбрию, перемешиваем рыбку и оставляем ровно на 30 минут.

По истечении времени вынимаем рыбку при помощи шумовки, перекладываем в удобную ёмкость для хранения.

Добавляем 10 г соли, 5 г сахара, чёрный перец по вкусу и по желанию, одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах.

Также нам понадобится один репчатый лук, нарезаем его тоненькими полукольцами.

Добавляем лучок к рыбке, разделяя полукольца, перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике промариноваться на ночь.

По истечении времени рыбку перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>