Ингредиенты:
0,4 кг тыквы; 100 г манной крупы; 20-30 г изюма; 1 ст. кефира; 2-3 ст. л. пудры сахарной; яйцо; масло сливочное.
Приготовление:
Поработаем еще немного блендером, пока наше тыквенное тесто не приобретет однородную структуру. Добавляем манку и перемешиваем. Теперь нам нужно перемолоть все ингредиенты в однородную массу. Для этого воспользуемся блендером. Слегка остужаем тыкву и соединяем ее с пудрой сахарной и яйцом. Манную крупу заливаем кефиром и настаиваем два часа. Выкладываем тыквенные кусочки в кастрюльку, заливаем очищенной водой и варим до полной готовности. В первую очередь подготовим тыкву. Чистим солнечный овощ от кожуры и семечек. Нарезаем его маленькими кубиками. Изюм предварительно следует замочить в горячей воде. Потом сливаем жидкость, обсушиваем ягоды и выкладываем их в тесто. Перемешиваем основу для манника. У вас должно получиться приблизительно вот так. Жаропрочную формочку щедро смажем маслом размягченным сливочным и посыплем манной крупой. Выливаем в форму тыквенное тесто и выпекаем манник на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов. Слегка остужаем манник, нарезаем его и подаем к столу
Комментарии