Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука пшеничная — 2 ст. ( 330 г) + мука для раскатывания теста
соль – ¼ ч.л.
яйца куриные – 2 шт.
масло оливковое – чуть меньше столовой ложки
вода холодная – 40 мл.
для начинки:
перец болгарский – 1 шт. ( крупный) ( у меня по ½ разного цвета)
куриная грудка отварная – 300-400 г
сыр пармезан – 100 г
сыр моцарелла – 200 г
сыр дор-блю – 150 г
яйца куриные крупные – 2 шт
базилик свежий – небольшой пучок
перец черный – ½ ч.л ( меньше или больше, острота по желанию)
соль
для соуса:
масло сливочное – 3 ст.л.
бульон куриный – 1 ст. ( 250 мл. )
мука пшеничная – 3 ст.л.
сливки 10% — 1 ст.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца, добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.

Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.

Пока займемся начинкой. Куриные грудки и болгарский перец нарубим кубиками.

Листочки у базилика оборвать и мелко порвать или нарезать.

Все сыры натереть на терке ( пармезан на мелкой) в отдельные мисочки.

Смешать кубики курицы, болгарского перца, базилик, пармезан, сыр Дор-Блю, половину сыра моцарелла, яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Начинка готова.

Для соуса растопить сливочное масло в небольшой кастрюле , пассеровать в нем муку 2 минуты. Влить куриный бульон , прогреть энергично помешивая не допуская образования комочков, влить сливки и варить до загустения, постоянно помешивая. Соус готов.

Отдохнувшее тесто раскатать. Слегка припылить его мукой ( муки использовать столько, сколько нужно чтобы тесто не липло к рукам, скалке и рабочей поверхности), сложить втрое и снова раскатать. Данную процедуру повторить не менее 6 раз. Чем больше, тем лучше.

Раскатать тесто тоненько-тоненько ( насколько хватит сил), а еще лучше попросить помощи второй половинки, его сильные руки справятся быстрее, нарезать на квадраты или прямоугольники ( листы) со стороной 10 см. ( Из данного количества теста у меня получилось 16 листов).

Сварить полученные листы теста в 2 литрах подсоленной воды до состояния al dente. Сразу ополоснуть под струей холодной воды.

На каждый лист выложить начинку, свернуть каждый рулетом и положить швом вниз в форму для запекания ( соответственно 16 рулетиков).

Полить каннеллони соусом, посыпать оставшейся моцареллой. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и запекать без нее еще 15-20 минут до зарумянивания сыра. ( Мы любим совсем румяную корочку).

Приятного аппетита!!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>