Мандель-торта: шведский миндальный торт

Мандель-торта: шведский миндальный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
коржи:
200 гр. миндального ореха
150 гр. сахара
6 белков
крем:
5 желтков
100 гр. жирных сливок (30%)
80 гр. сахара
175 гр. сливочного масла
+ 200 гр. миндальных хлопьев для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КОРЖИ:

Поставить духовку на 175 Ц.

Не бумаге для выпечки нарисовать круг 15 см в диаметре. Положить бумагу на противень. Нарисовать 2 круга на разных листах для испечения 2-х коржей. (фото 1)

Орехи (200 гр.) мелко перемолоть. (Можно в кофемолке). Смешать с сахаром. (фото 2)

Взбить белки в крепкую пену и постепенно ввести в ореховую смесь. (фото 3)

Выложить половину смеси на 1 из печных листов. И вторую — на следующий лист. Поставить в духовку на 30 минут. После поменять местами и оставить в духовке еще на 10 минут. (фото 4)

Вынуть коржи из духовки. Длинным ножом (острием, направленным от себя и ближе к бумаге) ОСТОРОЖНО и МЕДЛЕННО отсечь коржи от бумаги.

Оставить для охлаждения. 🙂

КРЕМ:

Взбить желтки с сахаром и сливками (не слишком — лишь для гомогенного перемешивания).

Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Постоянно взбивая венчиком довести смесь до сгущения консистенции до жидкого киселя. Остудить. (фото 5)

Масло нарезать на крупные квадраты. Взбить с желтковой охлажденной смесью. (Взбивать осторожно. Остановитесь в тот момент, когда масло и смесь стали гомогенной массой. Иначе масло начнет поглощать более твердые соединения, выделяя воду…) (фото 6)

СБОРКА:

Положить 1-й корж на сервировочную тарелки. Смазать 1/2 крема.

Положить сверху 2-й корж. Смазать его оставшимся кремом. А также боковины торта.

Миндальные хлопья обжарить на сухой и нагретой сковороде до появлений коричневого цвета. Остудить.

Обсыпать хлопьями торт. Резать и есть! (фото 7 и 8)

ЕСТь И ОБЛИЗЫВАТьСЯ!!!! 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>