Макароны с рыбой и креветками в сливочно-винном соусе

Макароны с рыбой и креветками в сливочно-винном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
макаронные изделия – 180-200 гр
небольшой кусок филе рыбы (у меня лосось) – около 120 гр
горсть креветок
крупный сладкий перец – 1 шт.
крупная луковица – 1 шт.
чеснок – 1-2 дольки
сухое белое вино – 50-100 мл.
сливки (можно заменить молоком) – 50-70 мл.
крахмал – 1 ч.л.
растительное масло для жарки
соль и приправы (у меня: лавровый лист, «итальянская» сухая смесь, черный перец, мускатный орех)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить макароны, добавив в воду соль и лавровый лист. Я также кидаю в кастрюлю «итальянскую» травяную смесь в шарике для заваривания чая. Если нет шарика, заварите приправу в отдельной посудине и процедите в кастрюлю через ситечко. Если делаете с картошкой, лавровый листик тоже не помешает.

Рыбу и перец нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в масле до появления чуть заметного золотистого цвета. Добавить рыбу и слегка обжарить в течение 1-2 мин. Можно кинуть в сковороду лавровый листик, только не забудьте его удалить перед подачей на стол. Добавить перец и тушить под крышкой на среднем огне около 10 мин.

Когда перец станет мягким, слить масло (или вычерпать ложкой). Это очень важно, т.к. если будет слишком много жира, сливки свернутся и то соус не загустеет. Если у вас вместо сливок молоко, оставьте примерно столовую ложку масла. Часть слитого масла потом можно добавить в макароны, чтобы не слиплись. Можно, кстати, это масло налить прямо в воду во время варки, тогда макароны покроются им, когда будете сливать воду.

Добавьте сливки/молоко, 50 гр вина, черный перец и щепотку мускатного ореха (ну или другие приправы на ваш вкус). Разведите крахмал небольшим количеством вина и вмешайте в соус. Попоробуйте, подлейте еще вина и/или несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны, пока не достигнете желаемой консистенции соуса.

В последнюю очередь добавьте креветки. Они продаются уже вареными, поэтому долго готовить их не надо, только прогреть. В нашем забугорье креветки продают уже чищеными, если у вас в панцире, то залейте их той же водой из макарон или кипятком из чайника и дайте постоять минуту-две, пока не разморозятся. Тогда будет легко снять панцирь. Дальше кидаете их в соус, под крышку на пару минут – и готово!

Соедините макароны с соусом (я размешала, но можно просто сверху соусом полить, как больше нравится). По желанию, посыпьте сверху черным перцем или тертым сыром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>