Махеевъ-ский рыбный салат

Махеевъ-ский рыбный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ
для бульона из рыбы:
рыба морская (любая рыба, у меня хек) — 300 гр.
вода — 500 мл.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
петрушка — 1 веточка перец душистый — 3 шт.
перец чёрный горошек — 7 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль
для риса:
рис ( ст. ёмкостью 200 мл.) — 0,5 ст.
рыбный бульон — 200 мл.
салат:
рис отварной — 4 ст.л.
рыба из бульона — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук шалот (любой салатный лук) — 1 шт.
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
майонез махеевъ — 1,5 ст.л.
соль
перец чёрный молотый
лук зелёный — 1 перо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте этот необыкновенно вкусный салат. Рыбу в него взять морскую, но не обязательно дорогую.

1. Рыбу нужно сварить в овощном пряном бульоне. Рыбу для салата берём морскую, но не важно какую. Салат будет вкусным и с недорогой рыбой. Наливаем воду в кастрюлю. Выкладываем морковь и лук репчатый половинками, черешок сельдерея, порезанный большими частями, веточку целую петрушки, перец душистый и чёрный горошком, лавровый лист. Доводим до кипения и варим минут 15. Солим и выкладываем рыбу, порезанную на куски. У меня хек. Варим рыбу до готовности. Это можно сделать заранее. Даём рыбе в бульоне остыть и вынимаем её. Бульон процедим и будем на нём варить рис в соотношении: пол-стакана риса на один такой же стакан бульона. Яйца варим вкрутую.

2. Всё для салата готово. Рыбу нужно освободить от костей и разобрать на волокна или порезать на кусочки. Берём салатник и выкладываем в него рис. Пусть остывает пока.

3. На сковороду наливаем масло. Греем его и выкладываем порезанный лук. Золотим его до мягкости. Я использую лук шалот, он помягче. Далее добавляем натёртую морковь сырую. Обжариваем до готовности, но сильно зажаривайте!

4. Выкладываем кусочки рыбы разобранной. Перемешиваем, пробуем, досаливаем и перчим по вкусу. Не забываем о майонезе и солёном рисе.

5. Яйца рубим не совсем мелко, отправляем к рису в салатник. Содержимое сковороды отправляем туда же.

6. Заправляем майонезом по вкусу. Я использую майонез Махеевъ с лимонным соком. Перемешиваем тщательно и аккуратно, чтобы кусочки рыбы не развалились на более мелкие.

7. Присыпаем салат сверху зелёным луком. Подаём. Салат хорош и тёплый, и остывший!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>