ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г филе бедра индейки
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соуса наршараб
4 ст. л. растительного масла
2–3 веточки розмарина
черный перец
соль
ДЛЯ ГАРНИРА:
2 отварных початка кукурузы
2 питы или тонкого армянского лаваша
200 г натурального йогурта
4 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С веточек розмарина оборвите листья – веточки будут служить в качестве шампуров.
Филе бедра порубите в фарш тяжелым ножом или тесаком.
Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем, добавьте растительное масло, наршараб, листики розмарина, соль, перец и хорошо перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы, проденьте сквозь них веточки тимьяна и сбрызните растительным маслом.
Кукурузу нарежьте поперек на несколько частей, сбрызните растительным маслом и обжарьте вместе с люля-кебабами на гриле или мангале, 15 мин, время от времени переворачивая.
Готовые люля подавайте с кукурузой, питой (или лавашом) и йогуртом.
Комментарии