Лучшая закуска из лаваша

Лучшая закуска из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш
пучок зелени (я брала петрушку)
3 вареных яйца
200 гр. сыра (можно брать несколько видов сыров, в том числе сливочный, творожный)
2-3 ст.л. сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зелень мелко нарезали.

Яйца и сыр натерли на крупной терке.

Посолили.

Добавили сметану и перемешали.

Начинка для трубочек готова. Вот так вот быстро))

Лист лаваша разрезали на небольшие прямоугольники (я просто взяла лист, несколько раз сложила и получилось 8 прямоугольников).

Намазываем на лаваш начинку.

Слишком толстый слой не намазывайте, иначе начинки не хватит.

И мажем до середины лаваша.

Затем сворачиваем в трубочку и жарим на растительном масле.

Обязательно выкладываем на сковородку швом вниз, иначе трубочки раскроются.

А так шов поджариваем и можно будет спокойно переворачивать — трубочки уже не развалятся.

Жарим до золотистого цвета со всех сторон.

Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Они немного напоминают пирожки с яйцом, только еще и сыр чувствуется.

Внутри трубочки лаваш мягкий, а снаружи, пока горячий — хрустящий.

Начинку можно разнообразить, добавив колбасу, сосиски, перчики.

Можно грибы заранее обжаренные добавить, или если с вечера осталось приготовленное мяско.

Даже сладкая начинка будет вкусной: например взять творог с бананом и медом, или с персиками сделать, с клубникой. Вариантов куча))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>