ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш
пучок зелени (я брала петрушку)
3 вареных яйца
200 гр. сыра (можно брать несколько видов сыров, в том числе сливочный, творожный)
2-3 ст.л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зелень мелко нарезали.
Яйца и сыр натерли на крупной терке.
Посолили.
Добавили сметану и перемешали.
Начинка для трубочек готова. Вот так вот быстро))
Лист лаваша разрезали на небольшие прямоугольники (я просто взяла лист, несколько раз сложила и получилось 8 прямоугольников).
Намазываем на лаваш начинку.
Слишком толстый слой не намазывайте, иначе начинки не хватит.
И мажем до середины лаваша.
Затем сворачиваем в трубочку и жарим на растительном масле.
Обязательно выкладываем на сковородку швом вниз, иначе трубочки раскроются.
А так шов поджариваем и можно будет спокойно переворачивать — трубочки уже не развалятся.
Жарим до золотистого цвета со всех сторон.
Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Они немного напоминают пирожки с яйцом, только еще и сыр чувствуется.
Внутри трубочки лаваш мягкий, а снаружи, пока горячий — хрустящий.
Начинку можно разнообразить, добавив колбасу, сосиски, перчики.
Можно грибы заранее обжаренные добавить, или если с вечера осталось приготовленное мяско.
Даже сладкая начинка будет вкусной: например взять творог с бананом и медом, или с персиками сделать, с клубникой. Вариантов куча))
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
Комментарии