ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 2 ст. л.
крупная морская соль – 2 ст. л.
красная смородина – 300 г
лосось (филе) – 500 г
Для сметанного соуса:
соль – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 250 г
перец черный молотый – по вкусу
мука – 0,5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе лосося вымыть, обсушить салфеткой, присыпать солью.
Завернуть рыбу в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.
Красную смородину вымыть, ягоды снять с веточек и измельчить в блендере до образования однородной массы. Налить в сотейник 50 мл воды, всыпать сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и перемешать с пюре из смородины.
Вынуть рыбу из холодильника, промокнуть бумажными полотенцами, обильно смазать смородиновым маринадом (толщина слоя маринада должна быть примерно 1 см). Завернуть рыбу в пленку и оставить в холодильнике еще на одну ночь.
Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 3 мин., до золотистого цвета. Снять с огня. Продолжая размешивать, понемногу добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей нарезать рыбу на тонкие ломтики и подать со сметанным соусом.
Комментарии