Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом

Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит:
# 3 яйца+3желтка
# 1/2 ст. сахара
# 40 мл. молока
# 2 ст.л. сл.масла
# 3/4 ст. муки
# 2/3 ч.л разрыхрытеля
# соль на кончике ножа.
1/2 ч.л. лимонной цедры.
заварной яблочно-лимонный крем:
500 гр. яблок/почистить и натереть на тёрку/
150 гр. сахара
сок 1 небольшого лимона
1 гр. ванили
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
150 гр. масла комнатной температуры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
# разогреть духовку до 190″

# противень у меня он 40х40.застелить пекарской бумагой.

# яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости.

# ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания.

# молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу.

# вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки.

# переложить на чистый лист пекарской бумаги/»лицом»вниз/и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски.

крем:

яблоки протушить в кастрюле до мягкости/я делала это в микроволновке/.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить.

вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку.добавить яйцо и крахмал.хорошо перемешать и на медленном огне.постоянно мешая. заварить крем.полностью остудить.

масло взбить с оставшимся сахаром.

в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.

намазать бисквиты кремом.верхний посыпать сах.пудрой.

бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!!

можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>