Лимонная пасха с маком

Лимонная пасха с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ
мак пищевой — 50 гр.
творог — 60 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
масло сливочное — 150 гр.
сметана — 100 гр.
ванилин — 1 гр.
изюм — 50 гр.
цедра 1 лимона
ароматизатор лимон — 3 капли
молоко — 100 мл.
цукаты апельсина и лимона — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все продукты для пасхи должны быть комнатной температуры.

Мак залить кипятком на 5 минут, слить кипяток, залить молоком, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.

Снять с огня, прикрыть крышкой и оставить мак распариваться еще на 10 минут.

К творогу добавить сахарную пудру, сметану, мягкое сливочное масло, ванилин.

Все растереть в однообразную массу (использовала погружной блендер).

Лимон вымыть, снять цедру с лимона мелкой теркой.

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить.

Творожную массу разделить на 2 части, в одну часть добавить цедру лимона, ароматизатор лимон, изюм, размешать.

Во вторую часть добавить маковую начинку, размешать до однообразной массы.

Пасочницу застелить мокрой марлей, выложить часть творога с лимонной цедрой, застилая дно и боковины пасочницу.

В середину выложить маковую начинку.

Сверху поставить гнет, поставить в холодильник на 10-12 часов.

Аккуратно перевернуть пасху на блюдо, разобрать пасочницу и снять форму.

Украсить пасху цукатами.

Светлой Пасхи!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>